王守军赴人工智能学院调研
发布时间:2022-04-26     访问次数:

4月25日下午,副校长、珠海校区管委会主任王守军赴人工智能学院开展调研。人工智能学院党政班子部分成员、珠海园区领导小组办公室相关同志参加了调研。

王守军指出,深入落实“一体两翼”战略布局,是学校“双一流”建设的重要支撑,也是“十四五”期间学校建设发展的重要内容。各相关院系要在学校整体规划下,做好京珠两校区学科和人才资源的统筹,明确定位,错位发展。

人工智能学院执行院长姚力从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设、资源配置、服务珠海分校转型六个方面汇报了人工智能学院在珠海校区建设规划、进展及下一步推进方案。

王守军充分肯定了人工智能学院在服务学校“一体两翼”战略布局方面所做的工作,并对人工智能学院“一院两址”建设方案提出具体建议希望人工智能学院在前期建设的良好基础上,面向粤港澳大湾区需求,结合珠海校区的发展定位和已有基础,做好学科错位发展不断提升人才培养质量,加快推进人才队伍梯队建设,加强学科交叉融合,广泛开展校企合作,更好服务粤港澳大湾区、广东省和珠海市经济社会发展。

(人工智能学院   珠海园区领导小组办公室)