程建平主持召开落实中央巡视专项综合整改任务“健全‘一体两翼’发展格局”研讨会
发布时间:2021-11-02     访问次数:

1029日下午,落实中央巡视专项综合整改任务“健全‘一体两翼’发展格局”专题研讨会在珠海校区召开。校党委书记程建平,党委副书记、纪委书记孙红培,党委常委、副校长、珠海校区管委会主任王守军,校长助理、常务副教务长郑国民出席会议。党委/校长办公室、纪检监察办公室、发展规划处、科研院、教务部(研究生院),人才人事处、财经处、培训与基础教育管理处、珠海园区领导小组办公室等单位有关负责同志和珠海园区管委会成员参加会议。会议由程建平主持。

程建平指出,学校党委成立“健全‘一体两翼’发展格局”专项工作组,是学校推动巡视整改走深、走实的自选动作,体现了学校党委对巡视整改工作的高度自觉,对珠海校区建设的高度重视。专项工作组要紧紧围绕巡视反馈报告中提到的问题,紧抓“一体两翼”建设中的难点痛点,既完成好“规定动作”,也做好“自选动作”,向党中央交出一份满意的答卷。

专项工作组要借助好当前学校党委对珠海校区、珠海分校党委开展巡察的有利契机,充分运用好这次“政治体检”的成果,全面深入研究珠海校区建设和珠海分校转型过程中的问题,探索珠海园区高质量发展路径。要聚焦近期珠海园区的重点工作,抓紧出台《北京师范大学关于珠海校区管理的若干规定(试行)》,科学制定珠海校区“十四五”发展规划,系统梳理学校“一体两翼”的治理架构和治理体系,强化与广东省、珠海市属地政府企业的对接联系。要列出具体的时间表和路线图,切实推动各项工作落实落细,促进珠海校区健康发展、珠海分校平稳转型。

程建平强调,学校各单位要全面把握“一体两翼”办学格局的战略定位和工作内涵,站在学校发展全局的角度谋划珠海校区工作,实现思想认识和工作能力的双提高;要深入珠海校区,加强实地调研,切实推进珠海校区建设高质量发展。

会议研究了专项工作组的构成方案和工作思路。孙红培、王守军和相关部门负责人围绕如何深入推进专项整改,更好更快推动“一体两翼”建设提出具体的意见建议。