王守军作专题报告介绍珠海校区建设发展情况
发布时间:2021-07-20     访问次数:

为推动党史学习教育活动走深走实,落实学校党委开展干部教师培训的工作部署,凝聚广大干部教师坚持“一体两翼”办学格局的思想共识,716日下午,副校长、珠海校区管委会主任王守军应邀作了题为《京师南翼同风起,世界一流立湾区 北京师范大学珠海校区建设情况介绍》的专题报告,各学部院系党政领导班子成员、相关职能部门负责人、教师代表等近150人参加了会议。

会上,王守军介绍了珠海园区二十年来的发展沿革,特别是近两年来,珠海校区在顶层设计与治理体系、学科规划布局、教师队伍建设、人才培养、科学研究、校园建设等诸多方面的建设发展情况。重点介绍了珠海校区面向国家重大战略,发挥学校学科优势特色,聚焦教师教育与教育科学、中国文化艺术、脑科学和健康、生态环境与绿色发展、经济管理与社会治理和未来新兴学科等学科领域,在服务教育优先发展、乡村振兴、“一带一路”倡议和粤港澳大湾区经济社会发展等方面所做的探索和取得的成绩。

王守军强调,珠海校区是学校建设世界一流大学的重要组成部分。希望各单位按照“扩展、错位、增量、提升”的原则,全面思考和研究本单位、本学科在两校区间的规划和发展,依托珠海校区,大力引进高水平人才,搭建高水平科研平台,保障人才培养质量,深入推进学校“一体两翼”战略布局的落地和“双一流”建设。

此次报告会向学校干部教师展示了珠海校区建设发展的近况,让大家对珠海校区有更为深入和全面的了解,引导干部教师将学校“一体两翼”战略融入日常工作中,集全校之智、举全校之力,共同推进珠海校区建设。