王守军赴艺术与传媒学院调研
发布时间:2022-05-06     访问次数:

426日上午,副校长、珠海校区管委会主任王守军赴艺术与传媒学院调研。艺术与传媒学院党政领导班子、珠海园区领导小组办公室有关负责人参加了调研。

图片1.png

王守军对艺术与传媒学院在珠海园区建设进展及学院“一体两翼”建设和发展规划予以肯定。他指出,深入落实“一体两翼”战略布局,是学校“双一流”建设的重要支撑,也是“十四五”期间学校建设发展的重要内容。作为学校推动艺术教育和美育高质量发展的重要抓手,艺术与传媒学院要围绕粤港澳大湾区文化建设需要,立足珠海校区人才培养定位,发挥艺术教育与前沿交叉学科特色优势,做好学科错位发展,不断提升人才培养质量,强化师资队伍建设,加强艺术类教师培训工作,进一步提升社会服务水平,更好服务粤港澳大湾区、广东省和珠海市文化建设和艺术教育发展。

图片2.png

艺术与传媒学院院长肖向荣,副院长杨乘虎、张璐分别从学院服务学校“一体两翼”建设进展、在珠海校区的发展规划、人才培养现状及设想等方面进行了汇报。学院党委书记王卓凯表示,学院党委将以推动学校和学院高质量发展为主线,认真务实地落实好学校“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设各项部署。会后,艺术与传媒学院召集参建学科工作专班分别召开专题会,推动落实“一院两址”建设各项任务和要求。

图片3.jpg

王守军一行还调研了实验教学中心、北国剧场、京师美术馆、各学科授课教室及实践场地等,了解了学院学科发展成果与空间使用等相关情况。

图片4.jpg

(艺术与传媒学院 珠海园区领导小组办公室)